• Média
  • 4/5 pessoas
  • 50 minutos

Tarte Manhãzitos com Sultanas e Amêndoa

Para um pequeno almoço diferente e original com Manhãzitos Choco Chips!

Ingredientes

  • 1 embalagem de Manhãzitos Choco Chips
  • 20g de sultanas pretas
  • vinho do Porto q.b.
  • 30g de amêndoas laminadas
  • 500ml de leite
  • 1 casquinha de limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 4 ovos tamanho L

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180º.

Cortar os Manhãzitos® às fatias e dispor na travessa de ir ao forno.

Deixar as sultanas uns minutos a hidratar num pouco de vinho do Porto.

Torrar as amêndoas numa frigideira sem qualquer gordura.


Levar o leite ao lume com a casquinha de limão e o açúcar até levantar fervura. Desligar o lume e deixar arrefecer um pouco.

Bater ligeiramente os ovos e verter em fio no leite sempre a mexer com a vara de arames.

Deitar este preparado em cima dos Manhãzitos®, de forma que todos fiquem submersas no leite.

Distribuir pela travessa as sultanas já escorridas e as amêndoas.

Levar ao forno em banho-maria aproximadamente 35 minutos. Deixar arrefecer e acompanhar com um copo de leite ou um galão. Bom apetite!


Receita elaborada pela blogger Carla Sousa