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  • 4 pessoas
  • 25 minutos

Manhãzitos® com salmão, ovos benedict e espargos

Ingredientes:

  • Manhãzitos® Cereal Vita
  • 2 postas de salmão
  • 200g de espargos
  • 4 ovos
  • 30g de manteiga
  • Azeite q.b.
  • 50ml de vinho verde
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Limão

Ingredientes para o molho holandês:

  • 3 gemas
  • 150g de manteiga
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Cebolinho fresco picado q.b.

Confeção:

Para o molho holandês, bata 3 gemas e acrescente o sumo de 1 limão, sempre a bater. Tempere com sal e pimenta.

Leve a taça ao lume, em banho-maria e acrescente 150g de manteiga, mexendo sempre até engrossar. Quando arrefecer, acrescente cebolinho picado.

Tempere 2 postas de salmão com sumo de limão, sal e pimenta.

Leve ao lume uma frigideira com 30g de manteiga, deixe derreter e frite o salmão dos dois lados.
Parta 200g de espargos e salteie em azeite. Tempere com flor de sal, refresque com 50ml de vinho verde e deixe cozinhar.
Leve um tacho ao lume, com água a ferver.
Forre uma pequena taça com uma folha de película aderente, e pincele com um pouco de azeite. Abra um ovo lá dentro e tempere-o com sal e pimenta. Faça uma trouxa com a película aderente e ate com fio de algodão.
Faça o mesmo com mais 3 ovos e cozinhe-os na água a ferver, durante 2 ou 3 minutos. Retire-os e remova a película aderente.
Sobre os Manhãzitos® coloque lascas de salmão. Disponha os ovos, em cima do salmão, regue com o molho holandês e finalize com os espargos e limão cortado em meias luas.